通风安全系
 首页 | 院系概况 | 党团建设 | 教学科研 | 师资队伍 | 专业建设 | 学生工作 | 招生就业 | 下载中心 | 在线留言 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>专业建设>>正文
【订单培养】关于设立“淮南矿业订单班 ”的启事
2018-09-03 10:29 周波    (点击次数)

全校2018级新生:

为满足企业技术技能型人才需求,建立企业新型学徒制模式,拟以订单式培养形式,在淮南职业技术学院开设“淮南矿业订单班”,招生方案如下:

一、淮南矿业订单班的组建

(一)愿意从事煤矿生产服务,志愿到淮南矿业就业的学生,按煤矿开采技术专业(70人)、安全技术类专业(50人,安全技术与管理、矿井通风与安全)、地质测量类专业(30人,测绘工程技术、地籍测绘与土地管理)、机电类专业组建“淮南矿业班”。

(二)申请进入“淮南矿业订单班”的学生,需按《淮南矿业集团招聘员工体检标准》体检合格,方可进入“淮南矿业班”学习。

二、优惠政策

(一)“淮南矿业订单班”学生,实行减、返学费,负责就业的优惠政策。学生入班,学费减半收取,毕业后进入企业工作满一年返还第一学年所交纳的学费;工作满二年,返还第二学年所交纳的学费;工作满三年,返还第三学年所交纳的学费。工作满三年以后,择优选拔任用管理岗:班队长、经管员、技师、技术员等。

(二)鼓励学员努力学习文化知识和专业技能,除享受正常奖、勤、助、贷政策之外,另设 “淮南矿业奖学金”, 人均获奖金额2000元,煤矿开采类、安全技术类专业获奖面60% ,机电、地质测量类专业获奖面50%,“淮南矿业奖学金”每学年评选一次。

(三)毕业生经淮南矿业集团考核前3名者,分别从淮南矿业奖学金中给予3万元、2万元、1万元奖励。

三、报名方式

凡愿进入“淮南矿业订单班”的学生可到所在系报名(能源工程系,0554-6669957),也可直接到学院招生就业办公室报名。咨询电话:6640567、6647358。

                                                         淮南职业技术学院   

二〇一八年八月三十一日

        

关闭窗口

能源工程系  地址:安徽省淮南市田家庵区洞山林场路1号
电话:0554-6640601、6669957  邮编:232001