通风安全系
 首页 | 院系概况 | 党团建设 | 教学科研 | 师资队伍 | 专业建设 | 学生工作 | 招生就业 | 下载中心 | 在线留言 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
【服兵资助】关于做好2018年度应征入伍服兵役学生资助工作的通知
2018-09-27 10:27 周波    (点击次数)

在校生和毕业生:

按照省教育厅《关于2018年度高校学生应征入伍服义务兵役国家资助和直招士官国家资助材料报送工作的通知》(皖教秘〔2018〕617号)文件要求,为做好2018年度应征入伍服义务兵役和直招士官学生资助工作,现将有关事宜通知如下:

一、资助对象

本次资助对象为我校应征入伍服兵役和直招士官学生。

(一)应征入伍服兵役的学生包括:

1.以在校生身份入伍的学生;

2.以应(历)届毕业生身份入伍的学生;

3.退役复学的学生,即入伍前已被我校录取或在我校就读,退役后回我校复学的学生(含历年复学但未申请的学生)。

(二)直招士官学生是指2015年7月1日后直接招收为士官的毕业生。

二、申请流程

(一)应征入伍服兵役的学生

1. 登录“全国征兵网”,点击“应征报名”版块,填写登录账号与密码(与“学信网”查询学籍的账号密码一致)。

2.在校生或毕业生入伍的学生,在线填写、打印《高校学生应征入伍学费补偿国家助学贷款代偿申请表》。

3.退役复学的学生,在线填写、打印《高校学生退役复学学费减免申请表》。

(二)直招士官的学生

直招士官的学生,登录“全国征兵网”的“直招士官报名”版块,在线填写、打印《直接招收为士官的高校学生学费补偿国家助学贷款代偿申请表》。

(三)历年入伍学生当年未在全国征兵网报名的,补报材料需联系当地人民武装部,获取“补报名校验码”后,方可登录补报名。

三、材料报送

(一)报送时间

2018年10月19日前报学生处。

(二)报送材料

1.在校生或毕业生入伍的学生,提交《高校学生应征入伍学费补偿国家助学贷款代偿申请表》(加盖征兵办公室公章)和入伍通知书复印件。

2.退役复学的学生,提交《高校学生退役复学学费减免申请表》(加盖征兵办公室公章)和退役证复印件。

3.直招士官的学生,提交《直接招收为士官的高校学生学费补偿国家助学贷款代偿申请表》(加盖征兵办公室公章)和入伍通知书复印件。

4.申请国家助学贷款国家代偿的学生,须同时提供《国家助学贷款借款合同》复印件和本人签字的一次性偿还贷款计划书。

以上1-4项材料均一式两份所有《申请表》“学生本人签字”一项必须由学生本人签字,不可打印或由他人代签。补偿学费银行账户须是学生本人账户,并填写清楚开户行所在地区。

5.各院、系按照附表(附件1-4)认真做好分类统计,将附表及1-4项学生材料报送至学生处。

附件:

1.2018年在校生服义务兵役学费补偿贷款代偿明细表

2.2018年毕业生服义务兵役学费补偿贷款代偿明细表

3.2018年服义务兵役退役复学生学费资助明细表

4.2018年度直招士官国家资助明细表

 

○一八年九月二十六日

 

附件【附件1 2018年在校生服义务兵役学费补偿贷款代偿汇总表.xls已下载
附件【附件3 2018年服义务兵役退役复学生学费资助汇总表.xls已下载
附件【附件2 2018年毕业生服义务兵役学费补偿贷款代偿汇总表.xls已下载
附件【附件4 2018年度直招士官国家资助汇总表.xls已下载
关闭窗口

能源工程系  地址:安徽省淮南市田家庵区洞山林场路1号
电话:0554-6640601、6669957  邮编:232001